Krn maunya yg praktis-2 aja..kepikiran bikin Babat Gongso. Resep dari mbak Ine(http://elkaje.multiply.com/). Kebiasaanku kalo nyontek resep masakan ya hanya liat bahan-bahannya aja, masalah quantity aku pakai feeling. Alhamdulillah berhasil...

Ingredients:
500 gr babat rebus yang putih, iris 2X2 cm(bisa campur dengan paru, limpa, usus yang telah di rebus empuk)
10 butir bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, uleg halus, campur dengan 50 cc air2 sdm minyak untuk menumis4 sdm cabe giling5 sdm kecap manis1 sdt garam1/2 sdt gula (pengganti vetsin)
10 butir bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, uleg halus, campur dengan 50 cc air2 sdm minyak untuk menumis4 sdm cabe giling5 sdm kecap manis1 sdt garam1/2 sdt gula (pengganti vetsin)
Pelengkap:bawang merah goreng
Directions:
1. Tumis bawang merah, masukkan babat, tumis sampai harum dan babat setengah kering.
2. tuangkan air bawang putih, cabe giling, kecap, garam dan gula,aduk rata, masak sampai air mengering dan bumbu meresap ke dalam babat.
3. sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng
Note: Merebus Babat
- Bersihkan babat dari lemak2 yang berlebihan
- Rebus babat dalam air mendidih selama 10 menit, lalu buang air perebusnya
- Gunakan panci tekan, didihkan air, cemplungkan babat bersama sepotong besar jahe geprak dan 3 lembar daun salam. Rebus selama 15 menit dihitung dari pertama kali panci tekan mendesis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar